TABLIGH.ID-SURAKARTA– Penyelenggaraan turnamen UAH International Super Series V Solo 2025 telah mencapai puncaknya. Agenda ini tidak hanya sebatas menyelanggarakan turnamen tenis meja, tetapi di acara tersebut UAH juga menyantuni anak-anak yatim dan para santri dari PAY Muhammadiyah-Aisyiyah se-Solo Raya.
Santunan kepada anak-anak yatim juga menjadi acara inti dalam kegiatan ini. Secara simbolis, santunan diberikan langsung oleh Ustaz Adi Hidayat, Ustadz Fathurrahman Kamal dan Prof. Sofyan Anif.
“Teristimewa, dan in syā Allah semakin menjadikan even internasional ini penuh manfaat dan keberkahan dengan hadirnya anak-anak yatim dan para santri dari PAY Muhammadiyah-Aisyiyah se-Solo Raya,” Tutur Fathurrahman Kamal, Ahad (29/6/2025).
Ia Juga Menambahkan bahwa Turnamen ini merupakan wujud nyata dari dakwah kultural yang berkemajuan dengan tagline “ONE SPIRIT, ONE GAME : TABLE TENNIS FOR GLOBAL HARMONY”.
“Alhamdulillah UAH berkenan memberikan santunan kepada 1.070 anak-anak yatim dan santri pondok pesantren Muhammadiyah-Aisyiyah se-Solo Raya, serta tali asih bagi para pendamping mereka sejumlah 62 orang. Jazākukullāhu khairan Ustádzanā, wa bārakallāhu fīkum,” tutup Fathurrahman Kamal.